Zirbe, Rezepte / 3. Februar 2020

Vanilleherzen mit Zirbencreme

Rezept: Zirben-Vanille-Herzen zum Valentinstag

Sie kennen unsere Produkte aus Zirbenholz mit ihrer gesundheitsfördernden Wirkung? Dann wissen Sie sicher, dass aus den Zapfen dieses interessanten Baumes aus der Alpenregion leckere und gesunde Essenzen hergestellt werden. Die charakteristisch bläulich gefärbten Zapfen der Zirbelkiefer werden zum Beispiel gerne zu Schnaps und Likör verarbeitet. Zirbenlikör schmeckt mild-harzig und hat ein ganz besonderes und charakteristisches Aroma. In Kombination mit feinem Gebäck ist der Likör ein wahrer Genuss. Probieren Sie doch mal unsere wunderbar aromatischen Vanilleherzen mit Zirbencreme – perfekt zum Valentinstag! Denn bekanntlich geht Liebe ja durch den Magen 😉

Vanilleherzen mit Zirbencreme:
so geht’s

Zirben-Vanille-Herzen mit Stoffservietten

Sie brauchen für die Vanilleherzen:

  • Weizenmehl – 400 g
  • Butter – 250 g
  • Eier – 2 Stück
  • Puderzucker – 200 g
  • Vanilleschoten – 2
  • 1 Prise Salz

und für die Zirbencreme:

  • Puddingpulver – 1/2 Paket
  • Milch – 150 ml
  • Butter – 60 g
  • Puderzucker – 60 g
  • Zirbenlikör – 2 cl (gibt’s bei uns)

So geht’s:

Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (Butter muss kalt sein). Den fertigen Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, ausrollen und die Herzkekse ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad (ca. 5-7 Minuten, je nach Ofen) backen. Für die Creme kochen Sie das Puddingpulver mit 150 ml Milch. Rühren Sie beides, bis es kalt ist, damit sich keine Haut auf dem Pudding bildet. Nun 60 g Butter und 60 g Puderzucker cremig rühren und löffelweise unter die Puddingcreme mengen. Als I-Tüpfelchen geben Sie noch den Zirbenschnaps unter die Vanillecreme. Final bestreichen Sie die gebackenen Vanille-Herzen mit der Zirbencreme und bestreuen diese mit zerkleinerten, getrockneten Rosenblättern.

Mein Genuss-Tipp: Für das perfekte Geschmackserlebnis reichen Sie zum Vanilleherz ein Gläschen Zirbenlikör. Der Keks und der Likör vereinen sich zu einer wunderbaren Geschmackskomposition.

Romantisches Tête-à-Tête

Stoffserviette Motiv Herzen
Stoffserviette, Herzen
Stoffserviette Spruch: Hier steckt viel Liebe drin
Stoffserviette, Spruch
Parkett Bennet & Jones, Covent Garden, Oak No.1
Parkett Covent Garden

Für ein romanisches Tête-à-Tête ist unser Duo aus Zirben-Vanilleherz und schöner Stoffserviette mit passender Botschaft wie gemacht. Und das nicht nur am Valentinstag. Rezept downloaden und Herzen erfreuen.

Sie interessieren sich für den besonderen Parkettboden auf dem wir unser romantisches Duo fotografiert haben? Das edle Design-Parkett heißt Covent Garden und steht für urbanes, lebendiges Leben mit Stil. Erleben Sie es live in unserer Boden-Ausstellung in Emmerke. Wir freuen uns auf Sie.


Geschrieben von Angela Köster, Marketing und Kommunikation

Mich begeistern und inspirieren innovative Produkte, die Wohnen zum schöner Wohnen machen. Darüber schreibe ich gern. Für Sie. Um Sie zu inspirieren.


Dazu passende Blog-Einträge:

Rezept: Käse-Snack auf Ahornbrettchen, HolzLand Köster in Emmerke

Käse-Pfeffer-Snack auf Ahorn

Ein würzig-scharfer Snack, stilvoll serviert: Käse-Pfeffer-Snack auf einem Brettchen aus Ahorn mit Kuhmotiv. Für diesen leckeren Genuss werden die Käsewürfel erst in etwas Senf und dann in frisch gemahlenen Pfeffer getunkt. Wow! Die Kombination aus mildem Käse und der würzigen Schärfe des Pfeffers machen diese Snack-Idee perfekt für die kalte Jahreszeit. Denn das im Pfeffer [...]

Jetzt mehr lesen

Glitzerbaum und Zauberkuchen, HolzLand Köster in Emmerke

Glitzerbaum und Zauberkuchen

Für diesen magischen Zauberkuchen rühren wir nur einen einzigen Kuchenteig an - und erhalten einen zauberhaften Schichtkuchen. Es funktioniert wirklich. Wie von Zauberhand trennen sich die Schichten beim langsamen Backen zu einer unteren puddingartigen Schicht bis hin zu einer knusprigen Deckschicht, die an lockeren Biskuit erinnert. Vanillepudding-Fans werden dieses köst(er)liche Backwerk lieben und auch gern [...]

Jetzt mehr lesen