Rezepte / 30. Oktober 2019

Mulled Gin, ein heißer Drink für kühle Tage

Mulled Gin

Gin ist das Trend-Getränk der letzten Jahre und erfreut sich dank der vielen unterschiedlichen Geschmacksvariationen und Rezepte stetig steigender Beliebtheit.  Mulled Gin ist eine kreative und schmackhafte Alternative zum klassischen Glühwein. In der kalten Jahreszeit wärm er ordentlich durch und tut einfach gut. Mehr als genug Gründe für uns um dieses leckere Rezept einmal auszuprobieren. Eines möchten wir an dieser Stelle vorwegnehmen. Mit diesem Rezept kann sich der Glühwein dieses Jahr warm anziehen. Viel Spaß beim Probieren.

So wird’s gemacht

Küchenbretter aus schottischer Eiche

Sie brauchen für 1 Glas:

  • 2cl Gin
  • 1 Stück Ingwer
  • Zimstangen
  • ganze Gewüznelken
  • 20 ml Apeflsaft
  • Schale einer Orange
  • 1 Messerspitze Pimet

Schale der Orange abtrennen und Ingwer in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten, bis auf den Gin, in einem Topf langsam für etwa 20 Minuten erhitzen, nicht kochen. In ein Glas gießen und mit Gin auffüllen.

Schön serviert

Küchenbretter aus schottischer Eiche

Serves you well! Küchenbretter für stilvollen Genuss. Unser Servier-Tipp für leckere Drinks, rustikale Küchenbretter aus schottischer Eiche. Diese stylischen Küchenbretter sollten in keiner Küche fehlen. Servieren sie leckere Drinks und kleine Snacks stilsicher auf diesen hochwertigen Küchenbrettern. Und fürs Getränke gibts hochwertige Gläser mit passender Gravur. Ihre Gäste werden sich freuen.

Hier das Rezept zum Downloaden


Geschrieben von Jan Linhart

Als erklärter Gartenfreund und Heimwerker interessiere ich mich für den Werkstoff Holz. Bei Holzland Köster habe ich das Glück dieser Leidenschaft auch beruflich nachgehen zu können. In meinen Blogartikeln erfahren Sie was mich besonders fasziniert und was ich für unsere Leser wichtig finde.


Dazu passende Blog-Einträge:

Bärlauchbrot

Frühlingsfrisches Bärlauchbrot backen

Die Bärlauch-Saison hat begonnen: Sobald im Wald die frischen, grünen Blätter des Bärlauchs sprießen, wissen wir es sicher: Der Frühling ist unterwegs! Den Spaziergang im Wald nutzen wir jetzt gern, um die gesunden, typisch duftenden Blätter des Bärlauchs - in einigen Regionen auch Wunderlauch - zu pflücken. Der Bärlauch fühlt sich an schattigen Plätzen besonders [...]

Jetzt mehr lesen

Rezept: Zirbensuppe mit Stoffserviette

Köstliche Zirbensuppe

Eine Suppe aus Zirbe - das ist doch ein Baum? Es klingt abenteuerlich, doch mit dem duftenden Holz des vielseitigen Alpenbaumes ist tatsächlich gut kochen. Wir haben es ausprobiert und konnten eine fein-aromatische Suppe mit dem charakteristischen Duft der Arve bzw. Zirbe genießen. Das Grundrezept können Sie nach Belieben zum Beispiel mit exotischen Gewürzen wie [...]

Jetzt mehr lesen