Rezepte / 16. Januar 2021
Käse-Pfeffer-Snack auf Ahorn
Ein würzig-scharfer Snack, stilvoll serviert: Käse-Pfeffer-Snack auf einem Brettchen aus Ahorn mit Kuhmotiv. Für diesen leckeren Genuss werden die Käsewürfel erst in etwas Senf und dann in frisch gemahlenen Pfeffer getunkt. Wow! Die Kombination aus mildem Käse und der würzigen Schärfe des Pfeffers machen diese Snack-Idee perfekt für die kalte Jahreszeit. Denn das im Pfeffer enthaltene Piperin wärmt von innen und wirkt zudem antibakteriell. Probieren Sie sich durch verschiedene Pfeffer-Sorten: zum Beispiel Andalimanpfeffer, Timutpfeffer oder Whiskeypfeffer und genießen Sie die Unterschiede. Fruchtig-scharf oder intensiv-warm? Mild-süßlich oder leicht rauchig und pikant? Pfeffer hat geschmacklich viel zu Gutes bieten! Dazu ein vollmundiger Rotwein – köst(er)lich. Die perfekten kulinarischen Begleiter für einen gemütlichen Fernsehabend auf dem Sofa.
Schnell, einfach und lecker zubereitet
Das brauchen Sie:
- Käsewürfel – wir haben frischen Gouda gewählt
- Löwensenf
- Verschiedene Pfeffersorten – z.B. Schwarzer Pfeffer, Andalimanpfeffer, Timutpfeffer, Whiskeypfeffer
- Weißbrot und Butter
- Käsepieker
So geht’s:
Käse in Würfel schneiden, schön anrichten und mit Käsepiekern versehen. Zum Snacken Käsewürfel erst in Senf und dann in den frisch gemahlenen Pfeffer tunken. Echt lecker!
Ab auf’s Ahornbrettchen
Auch die Pfeffersorten Andalimanpfeffer, Timutpfeffer und Whiskeypfeffer bekommen Sie bei uns. Unsere liebe Kollegin Kirstin Bothe nimmt per Telefon 05121 9302-27 oder E-Mail gern Ihre Bestellung an. Und hier noch das Rezept zum Downloaden.
Ach ja, der wunderbare Holzboden Lindura, auf dem wir fotografiert haben – den finden Sie auf unserer Parkett-Seite oder in unserem Online-Shop.