Rezepte / 6. Juli 2020

Wow: Pfeffer-Wasser mit Zitrone und Andaliman

Rezept: Pfeffer-Wasser mit Andaliman Pfeffer

Es klingt interessant und ist absolut erfrischend, lecker und zudem noch gesund: Ein Pfeffer-Wasser mit Zitrone und Andaliman Pfeffer. Ein sommerlich-frischer Genuss, der in unserer schönen Glaskaraffe Buco serviert, auch das Auge erfreut! Die Zutaten machen das feine Wässerchen auch zu einem gesunden Drink, der den Stoffwechsel anregt und sogar beim Abnehmen helfen kann. Wie das funktionieren soll samt Pfeffer-Wasser-Rezept gibt’s hier:

Pfeffer-Wasser: Wow-Effekt und Genuss

Pfeffer-Wasser mit Zitrone

Die Kombination von säuerlicher Zitrone mit der Schärfe des Pfeffers ist nicht nur geschmacklich interessant: Pfeffer enthält Piperin – dieses Alkaloid ist Träger des scharfen Pfeffergeschmacks. Je schärfer der Pfeffer, desto mehr Piperin ist enthalten. Und was kann dieses Piperin? Es wirkt anregend auf den Stoffwechsel und die Verdauung. Die Bauchspeicheldrüse wird durch Piperin angeregt, mehr Verdauungsenzyme zu produzieren. Dass Pfeffer damit sogar beim Abnehmen helfen kann wurde auch in einer Studie wissenschaftlich bestätigt. Weitere positive Eigenschaften: Piperin sorgt für eine vermehrte Ausschüttung von Beta-Endorphinen und macht uns damit weniger anfällig für Stress. Wow!

Dazu kommen die positiven Eigenschaften der Zitrone. Sie bringt bekanntlich viel Vitamin C mit – das stärkt das Immunsystem und kann auch Entgiftungsprozesse in der Leber ankurbeln. Vitamin C wirkt außerdem antioxidativ und kann die Zellteilung aktivieren und damit Erneuerungsprozesse im Körper beschleunigen. Und die Zitrone hält neben dem frisch-fruchtigen Geschmack noch mehr Gutes für uns bereit: Sie wirkt antibakteriell, entzündungshemmend, verdauungsfördernd, fettlösend und -abbauend. Und Sauer macht zudem ja auch noch lustig!

Das pfeffrige Wasser-Rezept

Sie brauchen:

  • Schwarzer Pfeffer (ganz) – 1 EL
  • Andaliman Pfeffer (ganz) – 1 EL
  • Zitrone (Bio) – 1 Stück
  • Stilles Wasser – 1,5 Liter
  • Eiswürfel

So geht’s:
Eine Biozitrone zur Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Das stille Mineralwasser, den Zitronensaft, die Zitronenscheiben, den Andaliman Pfeffer und Schwarzen Pfeffer in eine Karaffe geben und diese für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Eiswürfel dazugeben. Wow!

Natürlich und chillig

Wer es süß mag, gibt einfach etwas natürlichen Ahornsirup dazu. Und schon sind im sommerlichen Pfeffer-Wasser auch noch Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen. So wird auch die Süße noch gesund!

Mit diesen Rundum-Gesund-Drink lässt es sich genüsslich chillen! Am besten gut gekühlt, in gemütlichen Lounge-Möbeln auf einer schönen Holzterrasse sitzend. Wow 😉! Gleich das Rezept downloaden.

Glaskaraffe “Buco”

Glaskaraffe mit Loch "Buco"

Sie haben sich in die stilvolle Glaskaraffe verliebt? Verstehen wir. Unsere Design-Karaffe “Buco” ist aus Kristllglas, hat eine Höhe von 30 Zentimetern und fasst 1,5 Liter. Sie ist praktisch in der Handhabung und einfach in der Geschirrspülmaschine zu reinigen. Die Glaskaraffe “Buco” gibt’s bei uns für 39,90 €/Stück. Das I-Tüpfelchen zur Kanne: Eine Zirbenkugel als Abdeckung. Wow!

Und der Andaliman Pfeffer? Den bekommen Sie auch bei uns! Und die Geschichte auch gleich dazu:

Klicken Sie in unserem Rezept-Blog “Ran an den Grill: Hähnchenbrust mit Andaliman Pfeffer” und erfahren Sie, warum dieser Pfeffer so kostbar ist.


Geschrieben von Angela Köster, Marketing und Kommunikation

Mich begeistern und inspirieren innovative Produkte, die Wohnen zum schöner Wohnen machen. Darüber schreibe ich gern. Für Sie. Um Sie zu inspirieren.


Dazu passende Blog-Einträge:

Rezept: Gaudi-Sandwich mit Zirbenkick

Gaudi-Sandwich mit Zirbenkick

Da legst die nieda – des is a Schmankerl! Schon bei der Zubereitung dieses Leckerbissens waren wir gedanklich auf einer geselligen Almhütte beim fröhlichen Vespern. So war der Name "Gaudi-Sandwich" für unseren selbst kreierten Snack schnell klar! Ruckzuck haben wir also den handfesten Brotzeit-Genuss mit leckeren Schichten aus Frikadelle, Almkäse, Speck und Salat bereitet. Und [...]

Jetzt mehr lesen

Rezept: Hähnchenbrust mit Zitronenpfeffer

Ran an den Grill: Hähnchenbrust mit Andaliman Pfeffer

Einfach vorzubereiten - doppelt lecker! Unser Sommer-Hit für den Grillabend ist die mit wildem Andaliman-Pfeffer marinierte Hähnchenbrust. Der kostbare Andaliman-Pfeffer ist hierbei die geschmacksentscheidende Zutat. Der senstionelle Geschmack des Pfeffers passt perfekt zu gegrilltem Geflügel. Andaliman-Pfeffer wird auch indonesischer Zitronenpfeffer genannt und ist aus gutem Grund ein kostbares Gewürz. Denn bislang ist es noch nicht [...]

Jetzt mehr lesen