Rezepte / 3. April 2020
Frühlingsfrisches Bärlauchbrot backen
Die Bärlauch-Saison hat begonnen: Sobald im Wald die frischen, grünen Blätter des Bärlauchs sprießen, wissen wir es sicher: Der Frühling ist unterwegs! Den Spaziergang im Wald nutzen wir jetzt gern, um die gesunden, typisch duftenden Blätter des Bärlauchs – in einigen Regionen auch Wunderlauch – zu pflücken. Der Bärlauch fühlt sich an schattigen Plätzen besonders wohl. Er tritt zum Teil in Massenbeständen auf und verströmt dann einen intensiven Knoblauch-Duft im Wald. Als gute Alternative zum Klassiker Bärlauchpesto, haben wir dieses Jahr ein frühlingsfrisches, lecker würziges Bärlauchbrot gebacken. Das ofenfrische Brot duftet einfach herrlich!
Backe, backe…
Bärlauchbrot
Bärlauch selber pflücken
Und für diejenigen, die nicht suchen und sammeln möchten, gibt es Bärlauch zur Saison ja auch auf Wochenmärkten und im Supermarkt.